簡中 | English

博暉此次與Morningstar的合作,目的在為金融業者,提供一個具專業信賴的研究資源、整合投資組合配置核心與自動化作業流程

精誠 (6214) 與博暉科技攜手國際投資研究機構Morningstar晨星資訊,合作推出全台首創的「華爾街等級」機器人理財顧問解決方案Robo-Advisor ONE,

媒體室

首頁重要訊息媒體室

  • 2018/12/19
    精誠、博暉攜晨星資訊,推Robo-Advisor ONE

    【時報記者莊丙農台北報導】精誠 (6214) 與博暉科技攜手國際投資研究機構Morningstar晨星資訊,合作推出全台首創的「華爾街等級」機器人理財顧問解決方案Robo-Advisor ONE,讓台灣金融業者也能接軌全球,提供投資人最熱門的機器人理財顧問服務。

    精誠金融事業體總經理范植德表示,Robo-Advisor ONE有別於以效率前緣模型產生投資組合,讓投資人線上自助服務的傳統機器人理財方案,率先採用Morningstar在歐美已有成功案例的獲利及風險預測演算法、與個人化且精準的投資組合建構技術,並以持續更新的基金研究資訊、基金評等數據來掌握市場最新脈動,完整且提供全新用戶體驗的機器人理財顧問解決方案堪稱「華爾街等級」,也為台灣金融產業導入機器人理財顧問解決方案設下新標竿。

    Robo-Advisor ONE也藉由精誠與博暉的技術整合,提供包括AI應答、行動App、網頁等創新的服務體驗模式,讓台灣金融業者在導入後,能提供投資人在地化、個人化、並且更具宏觀的投資組合顧問服務。此外,Robo-Advisor ONE也將面向大中華市場提供服務,讓兩岸三地的金融業者皆有機會採用華爾街等級的機器人理財顧問解決方案。

    Morningstar晨星資訊亞洲區行政總裁張曉海表示,Morningstar是全球領先的獨立第三方投資研究機構,為個人投資者、投資顧問、資產管理公司及機構投資者提供專業的財經信息、基金、股票等金融商品的分析研究,同時也為機構投資者提供投資管理及諮詢服務。在這次的合作中,Morningstar將提供相關的金融數據資訊與投資研究團隊等資源,並且將WFE財富預測運算引擎(Wealth Forecasting Engine)搭配晨星累積超過20年以上的資產配置及投資研究經驗,運用於此合作案中,透過彈性化的參數輸入,可進行多元的情境模擬;同時,投資人也可因應自身的投資需求來設定條件,產生更具個人化的投資組合建議,便利地規畫未來的財富藍圖。

    博暉總經理謝東岳說明,博暉專精於金融財務領域,以資產管理及財富管理解決方案為兩大核心主軸深耕於台灣市場。博暉此次與Morningstar的合作,目的在為金融業者,提供一個具專業信賴的研究資源、整合投資組合配置核心與自動化作業流程;方案內容包含投資組合交易平台、ROBO API串接平台等,並因應不同業者需求,在設計過程中也一併考量交易系統間的整合問題,讓金融業者可以用最快速的方式導入這個解決方案,也同時保有個別業者在提供Robo Advisor服務的差異性。

    這次三方聯手推出Robo-Advisor ONE機器人理財顧問解決方案,是應用技術的成果展示。Robo-Advisor ONE擁有國際級的Advisory技術核心、豐富且持續更新的基金研究數據、與自動化的交易執行能力,並可透過AI應答、行動App、網頁等體驗服務的管道,讓金融業者跟上FinTech創新的步伐,提供理財投資人全方位的機器人理財顧問服務。