簡中 | English

企業金融商品投資管理系統

本產品可適合上市櫃公司、投資公司或具一定資金部位之企業使用,兼具協助企業創造投資的整合效益,又能符合主管機關對會計帳務與稽核管控的要求..

  • 企業金融商品投資管理系統 (EFM)

    企業金融商品投資管理系統

    (EFM;Enterprise Financial Investment Management System)

    針對上市、上櫃等企業的投資、財務、會計與稽核等部門在投資管理上的需要,特別推出【企業金融商品投資管理系統】,兼具協助企業創造投資的整合效益,又能符合主管機關對會計帳務與稽核管控的要求,包括︰

    - 可依資金來源、投資單位或委外投資等方式,可分別管理不同帳戶之資金或內外部不同投資單位之管理績效。
    - 可分別管理投資單位、投資部門、交易員或專案等之投資績效。
    - 可依金融商品分類原則,分別管理國內會計公報規範或國外會計公報規範等帳務處理。
    - 可依記帳幣別,分別管理不同記帳幣別需求的帳務處理。

    本產品可適合上市櫃公司、投資公司或具一定資金部位之企業使用!

    產品特色

    可管理多種類型基金、多維度的交易控管功能,有完整的業績認定及贖回沖銷機制,作為退佣、獎金及貢獻度分析基礎

    帳務處理,符合IFRS之規範,包括:金融商品分類處理、評價處理、價差處理、金融商品重分類處理及價值減損等處理。

    系統平台,系採用堆疊方式建置,可陸續增加新的金融商品的交易,而不須更換平台。

    符合投資交易、財務、會計與稽核單位的管理需要。

    系統架構圖