簡中 | English

保險業自有資金投資管理系統 (GA)

本系統適用於保險公司、大型企業,從事自有資金投資運用與管理上的需要...

  • 保險業自有資金投資管理系統 (GA)

    保險業自有資金投資管理系統 (GA;General Account Investment System)

    系統主要目的在幫助客戶處理投資交易完成後的相關作業,如回報、交割、資金調度、會計等作業,以滿足投資、出納、會計、稽核等部門在自有資金運用管理上的需要。並符合投資限制與內部流程以減少客戶作業風險, 提升運作效率。

    本系統適用於保險公司、大型企業,從事自有資金投資運用與管理上的需要。在台灣目前已有超過5家保險業者使用本系統。就某知名金控背景的保險公司使用本系統,管理超過新台幣3仟億的投資規模。

    產品特色:

    ● 提供多項交易種類及帳務處理
       資金調度、股票、基金、債券、短票、定存、期貨、遠外匯、衍生性商品等。

    ● 提供現金流量、帳務報表、保管庫存等多樣管理性報表

    ● 支援日常流程:交易、交割、風控、財務等四個部門控管

    ● 可結合保險公司後台會計帳務系統的資料拋轉作業 (如Sun Account)

    ● 可靈活設定每日結帳/月底評價,及法規檢核

    ● 完整提供金檢報表,月報、年報、RBC相關報表

    系統架構圖